IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее известный французский сатирический журнал поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове.

"Это уже сверхцинизм, никакой этики. Комиссия обратится к комиссару Совета Европы по правам человека и международной неправительственной организации «Репортеры без границ» с настойчивым требованием обеспечить широкое осуждение данных публикаций и применение допустимых законом санкций против издания Charlie Hebdo", - сказала РИА Новости Сутормина.

По ее словам, данные публикации - кощунство, потому что "есть этические нормы и человеческие, и непозволительно делать себе пиар на гибели людей и их трагедии", - пояснила она.

Журнал не впервые "шутит" над жертвами авиакатастроф. Так, летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

В сентябре сотрудники журнала вновь подверглись критике. Многие сочли, что карикатура на погибшего 3-летнего сирийского мальчика вышла за грань нравственности.

В январе после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции произошло вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Впоследствии они были убиты при задержании. -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.