IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября издал указ о расширении санкций в отношении России. В санкционный список вошли, в том числе, ряд авиакомпаний РФ. Всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

«Летая к нам три раза в день, «Трансаэро» платила аэропорту около 7-7,5 миллиона гривен в месяц. При этом планировали увеличить количество рейсов до пяти. Если санкции будут применены, эти деньги наше предприятие недополучит. Соответственно бюджет «Киева» (аэропорта – ред.) теряет 2,5 миллиона гривен (около 116,4 тысячи долларов по текущему курсу НБУ – ред.) налогов ежемесячно", - цитирует издание слова Костржевского.

При этом, по его словам, транзит аэропорта сейчас не касается, и приведенные данные актуальны только для конечных полетов в аэропорт.

«Если встать на место российской авиакомпании, то можно предположить, что их юристы сейчас думают, как сегодня или завтра будет трактоваться этот указ. Я думаю, они будут рекомендовать руководству вообще не летать в Украину. Поскольку сегодня здесь ограничивают только транзит, а завтра кто-то встанет не с той ноги и полностью запретит полеты. И арестуют самолеты, которые на тот момент будут в Украине. Такие риски у них есть, и я думаю, что они являются существенными при принятии решения о дальнейшей работе в Украине», - добавил Костржевский.

Он также подчеркнул, что официального разъяснения о том, как будут применяться санкции, до сих пор нет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.