IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Пресс-служба кабмина Украины в пятницу со ссылкой на премьера страны Арсения Яценюка сообщила о решении запретить полеты российских авиакомпаний, в том числе компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро". Однако оставалось неясным, каков полный список пострадавших авиакомпаний, а также то, в каком виде для них будут осуществляться запреты.

"Речь идет о полетах в украинские аэропорты: не транзит, а прилеты в украинские аэропорты. Госавиаслужба не выдаст компаниям, которые попали под санкции, разрешение на совершение полетов с начала зимней авиации (с 25 октября - ред)." - заявила Николаева.

По ее словам, запрет на транзит касается военных грузов и грузов двойного назначения.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". Согласно указу президента, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.