IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Сегодня наши авиакомпании практически не летают над территорией Украины, соответственно, как и украинские компании тоже в транзитном пространстве России не присутствуют", - сказал Соколов в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос ведущих о том, не повысятся ли цены для россиян.

По словам министра, авиарейсы на популярные курорты Турции, Болгарии или Египта также не проходят над территорией Украины.

"Небольшое увеличение времени в полете на 20-30 минут, конечно, чувствительно, но, с точки зрения цены билета, давно уже состоявшийся факт", - добавил он.

В пятницу украинский кабмин запретил российским авиакомпаниям ("Аэрофлоту" и "Трансаэро") полеты на Украину. Также кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения, использование на Украине программного обеспечения российского производства.

Позже министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти РФ будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.