IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Мы сейчас совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с "Аэрофлотом", будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации", - сказал Соколов, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет делать "Аэрофлот" после того, как эта сделка была просрочена.

По его словам, сделка не может быть завершена "если пакет акций не консолидирован". ‎"Та оферта, которая была, она уже является недействительной. Что дальше может быть с компанией, мы будем в рамках действующего законодательства принимать, не только мы, в первую очередь кредиторы, соответствующее решение, а с "Аэрофлотом" мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свое обещание, чтобы все пассажиры, купившие билеты, своевременно реализовали свое право на перелет", - добавил Соколов.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году и является второй по перевозкам пассажиров авиакомпанией РФ. Крупнейшими акционерами авиакомпании являлись супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежало около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще три процента ранее принадлежали матери Плешакова - главе МАК Анодиной, которая до лета 2015 года являлась членом совета директоров перевозчика.

Ольга Плешакова сегодня сообщила в своем Twitter, что больше не является акционером авиакомпании. МАК во вторник разместил на своем сайте информацию, что Анодина не является также акционером перевозчика.

"Трансаэро" находится в непростой финансовой ситуации. По данным одного из акционеров, председателя "Международного аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева (ему принадлежит 4,5% акций) долговая нагрузка авиакомпании составляет 99 миллиардов рублей. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале сентября рекомендовала акционерам "Трансаэро" продать 75% акций компании за 1 рубль. Акционерами "Трансаэро" должна была быть направлена в "Аэрофлот" оферта с соответствующим предложением, срок которой истек сегодня. Решение об оферте содержалось в директиве правительства совету директоров "Аэрофлота" и было одобрено им 3 сентября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.