IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Сейчас уже рассматриваются все варианты", - сказал Соколов, отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли министерство и кредиторы возможность банкротства "Трансаэро".

"В настоящее время Минтрансом России на площадке правительства РФ совместно с "Аэрофлотом" рассматриваются все варианты решения проблемы. Пассажиры не должны пострадать", - сообщил также официальный представитель Минтранса.

О возможном сценарии банкротства авиакомпании журналистам говорил в понедельник и акционер "Трансаэро", которому принадлежит, по его словам, 4,5% авиакомпании, частный акционер аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. По его словам, есть два варианта событий, тот, который принят правительством - передача контрольного пакета акций - 75% плюс одна акция "Аэрофлоту" и дальнейшая реструктуризация. Второй "самый плохой вариант для всех участников процесса" - банкротство.

Ванцев отмечал, что в случае банкротства 1,5 миллиона пассажиров не смогут воспользоваться своими билетами, девять тысяч высококвалифицированных специалистов останутся без работы, кредиторы не получат порядка 99 миллиардов рублей.

"Трансаэро" - вторая по величине авиакомпании России. По данным Росавиации, перевозчик за восемь месяцев 2015 года обслужил 9,36 миллиона пассажиров (рост 3,6% к уровню прошлого года). Перевозчик находится в непростой финансовой ситуации. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.