IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Иск поступил в арбитраж 16 сентября, об основаниях исковых требований пока не сообщается. Ранее крупный иск на сумму 1,3 миллиарда рублей к авиаперевозчику подал другой банк – "Финансовая корпорация "Открытие", к его рассмотрению столичный арбитраж приступит 20 октября.

Правительство РФ в сентябре решило спасти авиакомпанию, попавшую в сложную финансовую ситуацию из-за долгов, консолидировав и передав 75% плюс 1 акцию "Аэрофлоту". Однако сроки консолидации пакета для передачи крупнейшему российскому авиаперевозчику были сорваны. В связи с этим первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 30 сентября заявил, что план действий по проблемной авиакомпании будет изменен и не исключил вариант банкротства перевозчика.

Глава Сбербанка, являющегося одним из кредиторов "Трансаэро" и финансовым консультантом по санации, Герман Греф заявил в четверг РИА Новости, что "Трансаэро", скорее всего, спасти не удастся. По данным одного из акционеров "Трансаэро", председателя "Международного аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева (ему принадлежит 4,5% акций) долговая нагрузка авиакомпании составляет 99 миллиардов рублей.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году и является второй по перевозкам пассажиров авиакомпанией РФ. По данным Росавиации, перевозчик за восемь месяцев 2015 года обслужил 9,36 миллиона пассажиров (рост на 3,6% к уровню прошлого года).

Крупнейшими акционерами авиакомпании ранее были супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежало около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще три процента ранее принадлежали матери Плешакова - главе МАК Татьяне Анодиной, которая до лета 2015 года являлась членом совета директоров перевозчика. МАК 29 сентября сообщил, что Анодина не является акционером перевозчика. В тот же день Ольга Плешакова, которая до последнего времени была генеральным директором "Трансаэро", сообщила в своем Twitter, что она и ее дочери также не являются акционерами авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.