IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

В среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что план действий по находящейся в сложном финансовом положении авиакомпании "Трансаэро" будет изменен в связи со срывом сроков консолидации 75%-го пакета ее акций для передачи "Аэрофлоту", и не исключил вариант банкротства перевозчика. Глава Сбербанка, являющегося одним из кредиторов "Трансаэро" и финансовым консультантом по санации, Герман Греф заявил в четверг РИА Новости, что "Трансаэро", скорее всего, спасти не удастся.

Сафонов подчеркнул, что нынешняя ситуация на туристическом рынке кардинально отличается от прошлогодней, когда тысячи россиян пострадали из-за финансовой несостоятельности турфирм. «В настоящее время представители турбизнеса являются кредиторами авиакомпаний. Это означает, что они ничего не должны перевозчикам, наоборот, они сделали предоплату по своим летним программам, а кто-то уже сделал предоплату и по зимним программам, в частности в авиакомпании «Трансаэро», - сообщил чиновник.

«Сейчас называются разные цифры задолженности «Трансаэро», но наша задача была, донести до авиационных властей РФ информацию о том, что кредитор кредитору рознь. В данном случае туроператоры получили деньги за продажу туристического продукта от граждан, а эти средства частично были направлены в авиакомпании за перевозку. Поэтому за теми суммами, о которых идет речь, стоят сотни тысяч наших граждан», - прокомментировал ситуацию Сафонов.

Он отметил, что Ростуризм совместно с ассоциацией «Турпомощь» следят за тем, сколько российских туристов находятся в зоне риска, вызванной ситуацией с «Трансаэро». По их данным, к 30 сентября на отдыхе в России и за рубежом находилось 112-118 тысяч туристов. В основном это клиенты четырех туроператоров «Библио Глобус», «НТК Интурист», Coral Travel и «Натали Турс».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.