IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"По решению правительственной комиссии фактически введено внешнее управление и сделана попытка ее финансового оздоровления, которая заключалось в том, что ... должен быть консолидирован пакет акций 75% плюс одна для дальнейшего финансового оздоровления и санации компании. Однако в указанный срок, в конце сентября, решающим акционерам компании этот пакет консолидировать не удалось. Таким образом, оферта на данный момент себя исчерпала", - сказал Соколов.

Он добавил, что работа с кредиторами тоже не принесла окончательного результата. "На сегодняшний день нет также и решения о возможном выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда компания фактически дальше не может выполнять в полном объеме своих обязательств", - отметил министр.

"Фактически вопрос финансового оздоровления и решения всех вопросов, связанных с кредитной задолженностью, находится в активной стадии. То есть мы не говорим об остановке компании "Трансаэро", а говорим о том, что наступает период, ответственный период для всей отрасли авиации нашей страны, где мы вместе будем решать вопросы или те проблемы, которые в этой компании создались", - указал Соколов.

По его словам, крупные кредиторы ведут себя адекватно. "Но количество кредиторов большое. Как всегда, кредиторы хотят получить все и сразу. Поэтому сейчас могу лишь констатировать, что на данную минуту кредиторы не смогли договориться между собой об условиях реструктуризации задолженности", - продолжил глава Минтранса, заверив, что власти взаимодействуют с кредиторами и будут рады, если они договорятся и выведут "Трансаэро" из штопора.

"Вопрос банкротства компании находится в компетенции, в исключительной компетенции кредиторов. Находится в правовом поле в соответствии с предпринимательским правом в рамках Гражданского кодекса, соответствующего закона о банкротстве. Поэтому, если этот процесс будет иметь место, то он будет иметь место только в правовом поле. На данный момент исков о банкротстве пока нет. Позиция правительства активная. Работает штаб", - подытожил Соколов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.