IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Рассматриваем банкротство компании как самый неблагоприятный вариант развития событий. Такой путь, без сомнения, приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране, а также нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы, что послужит причиной недофинансирования реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов", - говорится в сообщении.

МФК Банк предлагает вместо банкротства, передать 75% + 1 акцию ОАО "АК "Трансаэро" в управление банкам-кредиторам, на балансе компании оставить размер долга, который компания сможет обслуживать за счет своих денежных потоков, а оставшийся долг экономисты предлагают конвертировать в ценные бумаги.

"Банки-кредиторы принимают единый подход к реструктуризации долгов ОАО "АК "Трансаэро", включающий установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20%", - предлагается на сайте банка.

Правительство РФ в сентябре решило спасти авиакомпанию, близкую к банкротству из-за долгов, консолидировав и передав 75% плюс 1 акцию "Аэрофлоту". Однако сроки консолидации пакета были сорваны. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду заявил, что план действий по проблемной авиакомпании будет изменен, и не исключил ее банкротства.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в четверг сообщил, что все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" будут выполнены, перевозку ее пассажиров готовы безвозмездно взять на себя другие российские авиаперевозчики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.