IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Теоретически, кредиторы могут забрать 75% акций ("Трансаэро" - ред.), это не очень большая проблема. Я думаю, что и 100% акций компании (могут - ред.) забрать, но думаю здесь вопрос в том, какие перспективы у этой компании, и как она будет развиваться", - сказал журналистам в кулуарах Сочинского экономического форума глава Сбербанка - одного из кредиторов "Трансаэро".

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.

"К сожалению, сейчас у компании перспектив никаких, громадный долг, и компания операционно убыточна три года подряд... Очевидно, что с таким долгом компания жить не может", - добавил Греф.

"Я не думаю, что все кредиторы готовы будут пойти на то, чтобы вложить свои обязательства в уставный капитал компании. Во всяком случае мы на эту тему еще не говорили, но не уверен, что мы пойдем на это", - заявил глава Сбербанка.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.