IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Он также сообщил, что ВТБ будет продавать свои самолеты, находящиеся в лизинге у "Трансаэро", речь идет о 21 лайнере. А лизинговая задолженность "Трансаэро" перед ВТБ составляет 40 миллиардов рублей, кредитная - 12 миллиардов рублей. "Будем, наверное, подавать все иски", - сказал Костин журналистам. "Мы, конечно, с этим долгом будем разбираться", - сказал он.

"Никто из кредиторов, а также "Аэрофлот" не были заинтересованы в спасении "Трансаэро", - заявил Костин. "Никто не был заинтересован в ее спасении, бывшие собственники ее бросили, "Аэрофлот" был крайне не заинтересован брать какую-либо дополнительную нагрузку", - отметил он. "Шансов на спасение не было", - добавил Костин. Долг ВТБ по кредитам "Трансаэро" составляет 12 миллиардов рублей, и большая часть этой суммы (10,5 миллиарда рублей) будет компенсирована за счет госгарантий, сообщил Костин. "То, что по гарантиям правительства - нам закроют, лизинг - будем продавать", - сообщил он.

До начала проблем, кредитный портфель Трансаэро перед ВТБ составлял 1,5 миллиарда рублей, сообщил Костин. Он отметил, что потом ВТБ кредитовал авиаперевозчика только на условиях госгарантий. Самолеты "Трансаэро", находящиеся в лизинге, продать будет сложно, так как многие лизинговые компании начнут "выбрасывать их на рынок", отметил Костин. "У ВЭБа есть, у других компаний. По крайней мере, значительную часть, не меньше половины recovery (компенсации лизинговых средств – ред.) мы получим", - сказал Костин. Он еще раз подчеркнул, что не видит другой альтернативы, как банкротство "Трансаэро".

"Я просто не вижу другой альтернативы. Пока еще, скорее всего, просроченной задолженности у "Трансаэро" нет", - сказал он. "Я не думаю, что просрочки сейчас у нас есть, но компания неплатежеспособна - какая разница, появится, значит, завтра", - добавил топ-менеджер.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.