IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Президент Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) Андреас Андреадис заявил, что Греция будет следить за "тревожными событиями" о возможном банкротстве крупного российского авиаперевозчика со значительным присутствием в Греции и на Кипре.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.

Число русских туристов в Греции за июль сократилось на 71,1% по сравнению с 2014 годом. Издание ссылается на официальные данные ЦБ Греции и приводит цифру 85 тысяч человек за июль 2015 года против 294 тысяч за аналогичный период в прошлом году. По данным за семь месяцев (с января по июль), общее число российских туристов уменьшилось на две трети по сравнению с 2014 годом. При этом доходы также сократились почти на 70%.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в четверг сообщил, что все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" будут выполнены, перевозку ее пассажиров готовы безвозмездно взять на себя другие российские авиаперевозчики.

Сама авиакомпания в пятницу заявила, что в связи с решением правительства РФ о необходимости проведения санации ее деятельности начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты "Трансаэро".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.