IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Это все кредиты, обеспеченные техникой, техника летающая... Это импортные самолеты, они, в принципе, могут работать где угодно.... Я думаю, мы значительную часть, более 50% суммы компенсируем. Может быть, и больше", - сказал Костин в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, сколько может потерять ВТБ, реализуя лизинговые самолеты "Трансаэро".

Он напомнил, что речь идет о 21 самолете. Их ориентировочная стоимость - около 40 миллиардов рублей. «Мы считаем, что примерно 30% по заявлению "Аэрофлота" и других российских компаний может быть востребовано, и мы можем эти 30% перевести на другие российские компании в лизинг. Остальные будем продавать по всему миру, сдавать в лизинг в Африке, Азии, не знаю где», - добавил Костин.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.