IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Но обязательства по перевозке пассажиров «Трансаэро» авиакомпания выполнит.

УЛЕТЯТ ВСЕ

«Никакой паники создавать не надо. «Аэрофлот» полностью выполнит обязательства по билетам, которые они купили у «Трансаэро». Мы в соответствии с графиком осуществим перевозки. Кто не сможет попасть в этот график, мы выплатим все денежные средства», - сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в пятницу на встрече с журналистами.

По его словам, «Аэрофлот» с 7 сентября выполнял обязательства по перевозке около 700 тысяч пассажиров «Трансаэро», потратив на этом 5 миллиардов рублей. Остается перевезти еще около 600 тысяч человек.

Перевозка пассажиров с авиабилетами «Трансаэро», рассказывал Савельев, между пунктами РФ будет осуществляться до 15 октября, из городов России за рубеж – до 5 октября, из-за границы в РФ – и после этой даты.

Гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин пояснял, что на билеты с вылетом после этих дат пассажиры получат деньги. «Что касается билетов, приобретенных в составе турпакета, то их возврат будет осуществляться через туроператоров», - добавил он.

Позднее в пятницу «Аэрофлот» сообщил, что перевозка пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях продлена до 15 декабря. Пассажиры с билетами после этой даты смогут получить обратно деньги в полном объеме.

По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании «Трансаэро».

Более подробная информация с пошаговым объяснением, как осуществить возврат денежных средств или обмен билетов, будет опубликована в пятницу чуть позднее на сайтах «Аэрофлота» и «Трансаэро», а также доведена до call-центров.

СОТРУДНИКИ «ТРАНСАЭРО»

Гендиректор «Аэрофлота» также рассказал, что компания готова трудоустроить в рамках своей группы 5-6 тысяч сотрудников «Трансаэро». «Персонал «Трансаэро» может перейти в «Аэрофлот» после того, как акционеры «Трансаэро» и кредиторы примут решение о дальнейшей судьбе», - отметил Савельев.

«Аэрофлот», пояснил он, создает объединенного перевозчика в среднем сегменте, в который войдут его дочерние авиакомпании «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Именно в эту объединенную авиакомпанию «Аэрофлот» и может принять на работу сотрудников «Трансаэро».

Остальная часть работников «Трансаэро» будет трудоустроена совместными усилиями Роструда и Росавиации в другие российские авиакомпании. «Мы знаем, что в "Трансаэро" работает высококвалифицированный персонал», - отмечал Савельев. Всего в «Трансаэро», по его словам, работает около 12 тысяч человек.

«Аэрофлот», отметил Савельев, выполнит все свои обязательства по перевозке пассажиров. Решить окончательную судьбу самой авиакомпании «Трансаэро» должны акционеры и кредиторы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.