IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Банкиры на встрече с Центробанком попросили предоставить льготный график покрытия резервами ссуд "Трансаэро", - сообщил собеседник агентства.

Это подтвердил и сам ЦБ. "В настоящее время Банк России изучает различные аспекты ситуации. В том числе рассматривается вопрос о предоставлении банкам возможности формировать резервы под эти кредиты по графикам, согласованным с Банком России", - сообщили РИА Новости в свою очередь в пресс-службе регулятора.

После того как сорвался план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и власти рассматривают вариант ее банкротства, Альфа-банк, Сбербанк и ВТБ (долг перед которым вместе с лизинговыми обязательствами составляет около 250 миллиардов рублей) уведомили о намерении подать в суд соответствующие заявления.

Однако Международный финансовый клуб (МФК) выступил против банкротства и предложил передать компанию в управление банкам-кредиторам. В клуб кредиторов, работающих над реструктуризацией долгов "Трансаэро", входят Московский кредитный банк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, МТС-банк, Московский индустриальный банк, Абсолют банк, московское представительство банка БФА, банк "Открытие", МФК и Внешпромбанк.

Финансовый долг "Трансаэро" перед ВТБ составляет 12 миллиардов рублей, Газпромбанком – 7,9 миллиарда рублей, Сбербанком - 6 миллиардов рублей. Крупнейшими лизингодателями являются ВЭБ и ВТБ, которые предоставили самолеты на 55 и 40 миллиардов рублей соответственно. Лизинговый долг Сбербанка не раскрывается, однако известно, что компании передано 6 самолетов стоимостью не более 10 миллиардов рублей. Как сообщал глава Сбербанка Герман Греф, банк полностью зарезервировал долг "Трансаэро". Источник РИА Новости отметил, что представитель крупнейшего российского банка не участвовал в совещании ЦБ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.