IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Ранее глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал журналистам, что компания не не обращалась за господдержкой для перевозки пассажиров "Трансаэро".

"Я не могу сказать, что любой наш перевозчик может без потерь взять чьи-то обязательства на себя. Поэтому либо это господдержка, либо это обещания со стороны правительства компенсировать убытки, в том числе каким-то предоставлением права над управлением процедуры банкротства. Это хоть и госкомпания, но она же коммерческая структура, и было бы неправильно на нее возлагать такие вот непосильные обязательства. В той или иной форме "Аэрофлот" должен компенсировать это", - сказал Шохин журналистам.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов ранее заявил, что все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" будут выполнены. Перевозку ее пассажиров готовы безвозмездно взять на себя ряд других российских авиаперевозчиков, и координирующую роль в этой работе будет играть "Аэрофлот".

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.