IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Власти и кредиторы обсуждают банкротство перевозчика.

«В качестве прогноза могу сказать, что коррекция цен на авиаперевозки будет, но она будет соизмерима инфляции и курсовым изменениям валют, но не связана с уходом «Трансаэро». Стоимость проезда по железной дороге в год увеличивается в среднем на 10-12%, но это мало кто замечает. Примерно такая же тенденция, примерно в том же объеме ждет и авиаперевозки, потому что, если авиация не будет корректировать свои цены, то превратится в убыточную отрасль», - сказал Горин.

Он пояснил, что проблемы «Трансаэро» возникли во многом из-за того, что авиакомпания значительно занижала тарифы на перевозку. При резких колебаниях курсов валют на авиакомпанию ложится дополнительная финансовая нагрузка, и корректировка цен на билеты становится неизбежной.

«Авиаперевозчики летают на иностранных самолетах, - естественно, что они очень связаны с валютой, так как они оплачивают лизинг бортов, топливо, аэропортовые сборы и многое другое в зарубежной валюте. У многих перевозчиков доля зарубежных полетов составляет в среднем 50% от общего количества, но и над Россией мы тоже летаем на иномарках, рассчитываясь за лизинг в валюте», - пояснил Горин.

Кроме того, он напомнил, что «Трансаэро» в какой-то период отменяла топливный сбор, чтобы удешевить билеты. «Подобная история есть и в туризме. Скидки, которые предоставляли некоторые компании, спровоцировали банкротства туроператоров в прошлом году. Необоснованное занижение цен приводит к отрицательному результату для компании и, в конечном счете, причиняют ущерб потребителю», - провел аналогию собеседник агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.