IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

"Данное решение в сложившейся достаточно сложной ситуации на авиационном рынке является наиболее правильным. Это, с одной стороны, позволит погасить задолженность компании перед кредиторами, а с другой - обеспечить все взятые на себя обязательства перед пассажирами", - сказал собеседник агентства.

Решение проблем авиакомпании "Трансаэро", которая находится в непростом финансовом положении, вышло на новый уровень – "Аэрофлот" заявил о планах покупки 75% акций авиакомпании за 1 рубль. Информацию о том, что данная сделка будет вынесена на совет директоров "Аэрофлота" в ближайшее время, сообщил источник РИА Новости, знакомый с ситуацией. Позднее информацию о вхождении "Трансаэро" в группу "Аэрофлот" подтвердили сами авиакомпании.

"Принятое сегодня решение позволит стабилизировать позиции России на международном рынке авиаперевозок и устранить риски потери занимаемой нами доли в данной отрасли", - уверены в Минэкономразвития. "Надеемся, что с учетом принятых решений никаких потрясений, кроме положительных, на рынке не произойдет",- заявили в министерстве.

Собеседник агентства отметил, что период убыточности авиаперевозок гражданской авиации России длится с 2008 года, а внутренних авиаперевозок - с 2003 года. "Отрасль убыточна даже несмотря на завершение кризиса 2008-2009 годов в экономике в целом и двузначный среднегодовой рост авиаперевозок", - отметил источник.

Собеседник агентства напомнил, что в июле текущего года Минэкономразвития опубликовало мониторинг развития гражданской авиации, где отмечалось, что выход из этого кризиса следует ожидать только после структурных изменений в отрасли. "Данный процесс не повлечет значительных социальных последствий", - уверены в министерстве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.