IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Иск ВБРР на 57 миллионов рублей принял 6 октября арбитраж Москвы, который ранее уже зарегистрировал более крупный иск ВБРР к авиаперевозчику – на 743 миллиона рублей. Иск ТЗК "Кольцово", доставшейся "Роснефти" от ТНК-ВР, о взыскании около 173 миллионов рублей поступил 7 октября в арбитраж Свердловской области.

Самый крупный иск к "Трансаэро" на настоящий момент предъявила также дочерняя структура "Роснефти" – "РН-Аэро", она требует от ответчика более 3,4 миллиарда рублей. Ни один из исков к производству пока не принят.

Источник на рынке ранее сообщил РИА Новости, что общий долг "Трансаэро" за авиатопливо перед группой НК "Роснефть" на середину сентября составлял 4,2 миллиарда рублей. По его словам, в феврале 2015 года перевозчик предложил новый график погашения долга перед "РН-Аэро", ТЗК "Кольцово" и ВБРР, но по состоянию на 31 августа авиакомпания не произвела платежи по графику за апрель, май, июнь, июль, август согласно заключенному соглашению.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей.

Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций проблемного авиаперевозчика "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.