IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие.

«В этой тяжелейшей ситуации нужно сказать слова благодарности, и туроператору «Библио Глобус», и «Аэрофлоту», и другим перевозчикам. Мы можем говорить и о других туроператорах, которые оперативно пересадили своих туристов на рейсы других авиакомпаний», - прокомментировал Горин ситуацию на туристическом рынке сразу после прекращения полетной деятельности «Трансаэро».

Эксперт подчеркнул, что «Библио Глобус», который более других туристических компаний оказался в зависимости авиаперевозок "Трансаэро", продолжает выполнять свои программы. «Позиция туроператора состоит в том, что он возвращает деньги по отмененным рейсам в размере 100%, а остальных пересаживает на рейсы других авиакомпаний», - рассказал собеседник агентства.

Горин рассказал, что сейчас туроператор «Библио Глобус» занимается постановкой новых программ и заключением договоров по внутренним и выездным туристическим направлениям. «Я думаю, что еще недели две у них уйдет на заключение новых контрактов на зимние программы», - предположил он.

Представитель АТОР напомнил, что в ходе последнего наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» компании «Библио Глобус» были высказаны слова поддержки за то, что она в трудной ситуации с «Трансаэро» смогла максимально соблюсти интересы своих клиентов. «Грамотная позиция «Библио Глобуса» позволит туроператору восстановить свои туристические направления к летнему сезону в полном объеме», - уверен спикер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.