IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

На прошлой неделе стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

"Насколько я знаю, не отзывал «Аэрофлот», и ходатайство от S7 не поступало", - сказал Голомолзин в понедельник журналистам.

Ранее дочерняя структура "Аэрофлота" - ООО "Аэрофлот-Финанс" - подала заявку в ФАС на приобретение до 90% акций "Трансаэро". Однако одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" отозван с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики. Ряд кредиторов, в том числе Сбербанк и Альфа-банк, подали заявления о банкротстве "Трансаэро".

Голомолзин затруднился озвучить позицию ФАС по поводу передачи "Аэрофлоту" 56 международных маршрутов "Трансаэро". "Я пока не знаю, какая окончательная позиция у ФАС по этому вопросу. Я знаю, что на этапе принятия решения ФАС принимала участие, в том числе и в заседании этой комиссии, и свою позицию высказывала. Но окончательная какая будет позиция - я не могу сказать", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.