IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Во вторник о планах "Аэрофлота" по трудоустройству сотрудников "Трансаэро" РИА Новости рассказал источник в группе. По его словам, трудовые договоры уже были подписаны с 29 работниками "Трансаэро", всего же в группу собираются взять на работу 6060 человек (почти 2,8 тысячи сотрудников "Трансаэро" и около 3,3 тысячи — в компанию "Россия").

"Порядка 30 человек уже трудоустроено, за один вчерашний день мы приняли 9 человек, бортпроводников", - подтвердил Авилов.

Он уточнил, что "Аэрофлот" примет 2760 человек из 6060, остальным предложат работу в компании "Россия".

По словам Авилова, в "Аэрофлот" трудоустроят порядка 950 бортпроводников и 150 пилотов, в "Россию" - 1800 бортпроводников и порядка 550 пилотов.

"Аэрофлот" ранее неоднократно заявлял о готовности трудоустроить порядка 6 тысяч сотрудников "Трансаэро", то есть более половины ее штата: около 700 пилотов, 2800 бортпроводников, 1000 сотрудников инженерно-технического персонала, 1200 человек для наземного обслуживания воздушных судов и 300 человек административно-наземного персонала. Условием этого называлось прекращение операционной деятельности "Трансаэро" и предоставление группе "Аэрофлот" возможности полетов по ряду ее направлений.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики, а сертификат эксплуатанта аннулирован с 26 октября. Авиавласти уже выделили "Аэрофлоту" 56 бывших международных маршрутов "Трансаэро" сроком на год (до 30 октября 2016 года) с возможностью дальнейшей пролонгации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.