IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований пока не известны. Ранее петербургский арбитраж зарегистрировал иски шести других ирландских компаний, связанных с "ВТБ Лизингом", к "Трансаэро" на общую сумму более 101 миллиона долларов.

Представитель группы ВТБ 19 октября сообщил РИА Новости, что "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченного долга с "Трансаэро", а также изучает возможность подачи заявления о банкротстве перевозчика.

Как сообщал в октябре глава ВТБ Андрей Костин, находящаяся на пороге банкротства авиакомпания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг "Трансаэро" перед "ВТБ Лизингом" составляет 40 миллиардов рублей ─ авиакомпания управляла на тот момент 21 самолетом группы. Финансовый долг "Трансаэро" перед ВТБ составляет 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей ─ под госгарантиями.

Крупные требования к "Трансаэро" стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. Так, "Аэрофлот" подал иски на 8,6 миллиарда рублей, контролируемые "Роснефтью" компании требуют от перевозчика более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения ─ более 700 миллионов рублей.

Иски подали также компании, связанные с аэропортами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово", Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары. Кроме того, суд по заявлению Сбербанка возбудил дело о банкротстве "Трансаэро". Обоснованность требования крупнейшего российского банка о введении в авиакомпании наблюдения будет проверена 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступил и Альфа-банк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.