IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Совет директоров "Трансаэро" принял решение о назначении гендиректором бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Сапрыкина в начале сентября, после объявления о плане по санации этой авиакомпании "Аэрофлотом". Однако этот план сорвался, и в конце октября "Трансаэро" заявила о том, что ее совет директоров освободил Сапрыкина от должности генерального директора и назначил на нее Валерия Зайцева, занимавшего пост летного директора.

"Генеральным директором авиакомпании "Трансаэро" является Дмитрий Сапрыкин. Именно под его руководством осуществлялась операционная деятельность "Трансаэро", и сейчас он остается во главе авиакомпании. Так называемый новый директор авиакомпании "Трансаэро" Валерий Зайцев никак не подтвердил своих полномочий и не смог представить решение о назначении его на должность генерального директора", - сказал Извольский в пятницу.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят в основном авиакомпании группы "Аэрофлот".

Как отметил Извольский, из более чем 1,920 миллиона пассажиров с билетами "Трансаэро", которые подлежат перевозке силами "Аэрофлота", осталось меньше 60 тысяч человек, то есть уже обслужено 97% пассажиров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.