IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Ранее в пятницу прошла встреча кредиторов "Трансаэро" с новым топ-менеджментом авиакомпании. Новое руководство сообщило, что приступило к разработке бизнес-плана, который должен вывести компанию на положительные финансовые результаты. Кредиторам, вероятнее всего, будет предложено частично списать долг, частично конвертировать его в акции, следует из обращения к ним гендиректора "Трансаэро" Валерия Зайцева.

"Мы позитивно оцениваем встречу. Надеемся, что сегодня было положено начало пути к решению проблем "Трансаэро". Любой живой диалог всегда продуктивнее, чем обмен мнениями в СМИ", - заявили в МКБ, являющемся одним из кредиторов авиакомпании.

Участники встречи со стороны кредиторов продолжают оценивать результаты этого совещания. Ранее в пятницу предправления Абсолют-банка Андрей Дегтярев также положительно оценил встречу нового топ-менеджмента "Трансаэро" с кредиторами, отметив, что видит "заинтересованность в спасении "Трансаэро" не только со стороны банков-кредиторов".

В то же время, представитель банка ВТБ, напротив, отметил, что не услышал конкретных предложений от руководства авиакомпании по урегулированию задолженности, но банк по-прежнему "открыт для конструктивных предложений".

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят в основном авиакомпании группы "Аэрофлот".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.