IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Авиаперевозчик должен был выплатить доход по восьмому купону по указанным облигациям в размере 89,8 миллиона рублей.

"Обязательство по выплате купонного дохода по биржевым облигациям за восьмой купонный период своевременно не исполнено эмитентом в размере 89 760 000 рублей 00 копеек в связи с отсутствием у последнего денежных средств в достаточном объеме на дату указанной выплаты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиакомпания допустила техдефолт по биржевым облигациям БО-02, не выплатив купонный доход.

В настоящее время на рынке обращаются два выпуска биржевых облигаций "Трансаэро" на общую сумму 5,5 миллиарда рублей. Облигационный заем третьей серии на 3 миллиарда рублей был выпущен в октябре 2013 года, сроком на пять лет и облигации серии БО-02 на сумму 2,5 миллиарда рублей.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.