IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.53 мск снижался на 1,03 рубля - до 68,08 рубля, курс евро - на 1,01 рубля - до 76,15 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 2,97% - до 49,05 доллара за баррель.

ДНЕВНАЯ ПРИОСТАНОВКА ТОРГОВ

Приостановка торгов на фондовом и валютном рынках Московской биржи из-за технического сбоя с 15.00 мск до 16.50 мск практически не оказала заметного изменения в движении основных индексов при запуске торгов в отличие от кратковременного негативного влияния на динамику курса рубля.

Индекс ММВБ к 16.50 мск вторника вырос на 1,21% - до 1721,77 пункта, индекс РТС показывал рост на 2,33% - до 794,24 пункта.

Неделю назад Московская биржа приостанавливала торги на фондовом рынке из-за нестабильной работы сервера.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ

Бумаги "Мечела" торговались во вторник разнонаправленно на фоне перенесения Девятым арбитражным апелляционным судом сроков рассмотрение жалобы ОАО "Мечел" на 9 ноября на решение нижестоящего суда, который взыскал с него около 50,2 миллиарда рублей в пользу ВТБ. Сроки перенесены Девятым арбитражным апелляционным судом по просьбе представителей металлургической компании и банка. Привилегированные акции "Мечела" потеряли 1,27%, обыкновенные акции выросли на 0,26%.

"Мечел" сумел договориться о реструктуризации долга с двумя своими крупнейшими кредиторами – Газпромбанком и ВТБ. Окончательно об условиях договоренностей с ВТБ, задолженность перед которым ранее оценивалась в 1,8 миллиарда долларов, пока не объявлено, такое объявление ожидалось 7 сентября. С Газпромбанком "Мечел" 31 августа подписал соглашения о реструктуризации всей задолженности на общую сумму 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей.

Третий и самый взыскательный кредитор компании - Сбербанк - рассчитывает завершить переговоры до конца года. Задолженность "Мечела" перед Сбербанком оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

При этом во вторник Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который взыскал с металлургической компании ОАО "Мечел" и пяти ее дочерних структур 1,2 миллиона долларов и около 560 тысяч рублей в пользу Сбербанка. Привилегированные акции Сбербанка поднялись на 0,41%, обыкновенные – на 1,48%, чему способствовал укрепляющийся рубль относительно основных инвалют.

Акции ВТБ выросли на 2,14% на фоне объявления в понедельник о создании до конца года нового банка в партнерстве "Почты России" и группы ВТБ на базе Лето-банка - Почтового банка. ВТБ получит 50% плюс 1 акцию в новом банке, оставшиеся будут у "Почты". Банк может начать работу в начале 2016 года.

Акции "Аэрофлота" продолжили падение и снизились на 1,73% на фоне понижения в понедельник международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте "Аэрофлота" до "В+" с "ВВ-" из-за приобретения ею "Трансаэро".

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Среди лидеров роста - акции "Полюс Золота" (8,3%), НМТП (4,74%), "Распадской" (2,6%), привилегированные акции "Транснефти" (2,4%), акции "Соллерса" (2,08%), а также ФСК "ЕЭС" (1,79%), "Россетей" (1,78%) и "Северстали" (1,53%).

Среди лидеров снижения - акции Фармстандарта" (-2,66%), Polyus Gold (1,29%), ММК (-1,18%), "Уралкалия" (-0,91%), "Дикси" (-0,8%) и "Магнита" (-0,65%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Динамика российского рынка в среду на открытии будет во многом определяться колебаниями нефтяных котировок в нью-йоркскую сессию, отмечает аналитик "ИнстаФорекс" Игорь Ковалев. "Если ценам удастся закрепиться выше 49 долларов, стоит ждать преобладания позитивных настроений на открытии торгов в среду", - добавляет он.

В среду при абсолютном отсутствии значимых макропубликаций (публикация данных по запасам нефти в США в связи с выходным в понедельник перенесена на четверг) можно ожидать скорее боковой динамики на рынке, считает Василий Танурков из "Велес Капитала".

Из корпоративных новостей интерес для игроков будут представлять операционные результаты "Магнита" за август, а также итоги заседания совета директоров МТС, добавляет он.

Если на 2016 год правительство РФ заложит в бюджет цену барреля в 50 долларов и не допустит существенного разрастания государственных расходов, соотношение госдолга к ВВП РФ продолжит оставаться небольшим, полагает Сергей Кочергин из Exness.

"Однако в год парламентских выборов индексация социальных статей бюджета и инфляция могут оказаться достаточно высокими, как и ставки кредитования для российских корпораций. Экспортноориентированный индекс ММВБ от слабого рубля будет смотреться лучше своего долларового коллеги - индекса РТС", - полагает он.

В краткосрочной перспективе аналитик не исключает временного тестирования индексом ММВБ уровня 1733 пунктов с последующим его снижением.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.