IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

"Конечно же, риски повышения стоимости или цены на авиабилеты - они есть, но скорее это вызвано не внутренними, а внешними факторами - повышением цен на энергоносители, инфляцией, большой курсовой разницей. Скорее, вот в этом кроются основные риски повышения. Ну, а что касается структурирования и дальнейшей конкуренции отрасли, мы будем внимательно за этим следить", - сказал министр.

"На самом деле, сегодня создана конкурентная среда в авиационной отрасли. Она в том числе контролируется Федеральной антимонопольной службой", - отметил также Соколов.

Отвечая на вопрос о возможной продаже "Аэрофлотом" части маршрутов в связи с соблюдением антимонопольного законодательства на фоне слияния с "Трансаэро", он ответил, что "уже начали работу над этим".

"Мы уже начали эту работу, говорить что-то пока преждевременно. Я надеюсь, что-то будет понятно в течение полугода, пока проводится первый этап санации. В том числе, это будет системное решение по структурированию всего авиационного рынка", - уточнил Соколов.

"Аэрофлот" ранее заявил об участии в санации авиакомпании "Трансаэро", находящейся в непростой финансовой ситуации, консультантом выступит Сбербанк. "Трансаэро" уже перешла под операционное управление "Аэрофлота", управляющим директором стал Дмитрий Сапрыкин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.