IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,68% - до 1729,75 пункта (днем индекс поднимался до 1740,22 пункта, обновив максимум с 6 марта), индекс РТС - на 1,19% - до 808,61 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.14 мск снижался на 53 копейки - до 67,39 рубля, курс евро - на 71 копейку - до 76,29 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,45% - до 47,49 доллара за баррель.

"Несмотря на явное улучшение краткосрочной технической картины в индексах ММВБ и РТС, их сегодняшний прирост состоялся в условиях неоднозначного внешнего фона. Умеренно-позитивная динамика основных фондовых индексов в Европе и контрактов на фондовые индексы США сочеталась с довольно существенным падением фьючерсов на нефть сорта Brent", - комментирует Виталий Манжос из банка "Образование".

КОРПОРАТИВНЫЕ ИСТОРИИ

Акции "Яндекса" к закрытию торгов поднялись на 6,45% на сообщении о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Google виновной в нарушении статьи закона "О защите конкуренции", по которой компании может грозить оборотный штраф. На вечерних торгах, после выхода сообщения, акции "Яндекса" подскакивали на 10%.

Дело в отношении Google Inc., Google Ireland Ltd. и ООО "Гугл" возбуждено в феврале по жалобе "Яндекса", который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), запрещая им предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний. Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Кроме того, доступ к ключевым компонентам платформы, в частности, к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google, в результате Google может ставить любые ограничения, вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами, отмечал "Яндекс".

Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о недобросовестной конкуренции) закона "О защите конкуренции". В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление доминирующим положением), предполагающей оборотные штрафы.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Среди лидеров роста – бумаги "Ростелекома" (обыкновенные акции поднялись на 6,29%, префы – на 3,82%), "Трансаэро" (5,71%), "Фосагро" (2,72%), "Соллерса" (2,61%), обыкновенные акции "Татнефти" (2,34%), акции ВСМПО-АВИСМА (2,15%), обыкновенные акции Сбербанка (2,02%) и "Аэрофлота" (1,97%).

Среди лидеров снижения – бумаги "Мечела" (обыкновенные акции снизились на 3,88%, привилегированные – на 1,39%), акции "Мостотреста" (-3,16%), ЛСР (-2,44%), АЛРОСА (2,08%), НМТП (-1,45%), Polyus Golg (-1,31%) и ММК (-1,12%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Повышение ОПЕК прогноза по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тысяч баррелей в день является, несомненно, хорошей новостью для российской экономики и фондового рынка в частности, отмечает Сергей Кочергин из компании Exness.

"В конечном итоге, несмотря на множество макрофакторов, стоимость российских акций в значительной степени будет зависеть от цен на нефть, которые, по нашему мнению, сейчас находятся "на дне". В ближайшие дни мы допускаем закрепление индекса ММВБ выше уровня 1735 пунктов, а РТС – выше 800 пунктов", - полагает он.

Даже с учетом вышедшей неутешительной статистики в КНР, вероятнее всего, не будет видно существенных изменений на глобальных фондовых рынках до четверга, поскольку инвесторы будут ждать решения по ставке в США, замечают аналитики "Велес Капитала".

"Текущая неделя будет полностью посвящена "гаданиям" по поводу исхода ближайшего заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Рынок разделился на два практически равновесных лагеря, что добавляет финансовым активам волатильности", - комментирует управляющий директор компании Hedge.pro Илья Бутурлин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.