IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,15% - до 1729,2 пункта, индекс РТС - на 1,7% - до 823,13 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.16 мск рос на 0,83 рубля - до 66,16 рубля, курс евро - на 0,99 рубля - до 74,72 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent падал на 2,32% - до 48,6 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Из российских новостей можно отметить только официальную публикацию на сайте президента Украины списка компаний и физических лиц, в отношении которых налагаются санкции, замечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова. "Поскольку о готовящихся мерах было известно еще в начале сентября, а компании, владеющие активами на территории Украины, уже списали убытки и/или приостановили операции там, влияния на рынок эта информация не оказала", - считает она.

Тем не менее, акции "Аэрофлота" в четверг снизились на 0,89%, акции "Трансаэро" - на 0,96%.

Среди лидеров роста - акции Московской биржи (3,24%), ММК (2,65%), "Русгидро" (2,45%), "Северстали" (1,44%), обыкновенные акции "Татнефти" (1,14%), а также акции "Распадской" (1,14%), обыкновенные акции "Русала" (1,02%) и акции ВТБ (1,01%).

Среди лидеров снижения - акции "Полюс Золото" (-3,59%), ПИКа (-3,43%), префы "Башнефти" (-3,12%), обыкновенные акции "Мечела" (-2,62%), акции "Газпромнефти" (-2,36%) и АФК "Система" (-2,21%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Динамика рынка в пятницу и на ближайшую перспективу будет зависеть от итогов заседания ФРС, признают аналитики.

"Целый ряд макроиндикаторов в последние месяцы сигнализирует о замедлении восстановления экономики США, а учитывая турбулентность на мировых финансовых рынках вероятность повышения ставки невелика", - полагает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

Директор департамента аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин также считает, что с учетом поступающих в последнее время макроэкономических сигналов вряд ли Федрезерв примет решение повысить ставку. "Вместо этого власти предпочтут дождаться более четких признаков устойчивого роста экономики. Если шаг к нормализации денежно-кредитной политики не будет сделан, доллар столкнется с распродажами, а на мировых фондовых площадках возможно "ралли облегчения", - комментирует он.

Если ФРС решится на повышение ставки, это может спровоцировать волну бегства от рисков и тем самым надавить на мировые фондовые площадки, считает аналитик "ИнстаФорекс" Игорь Ковалев.

"С другой стороны, ЦБ может прислушаться к советам МВФ и Всемирного банка, которые выступили с предостережением от повышения ставки. По мнению ведомств, увеличение стоимости кредитования в США будет способствовать новой волне турбулентности на развивающихся рынках", - отмечает он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.