IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

На этой неделе ФАС получила ходатайство "Аэрофлота" по покупке "Трансаэро" и, по заявлению ведомства, на рассмотрение понадобится минимум пара недель.

"В наш адрес направлено ходатайство по данному вопросу (объединение "Аэрофлота" и "Трансаэро" - ред.). Мы сейчас анализируем, оцениваем, на каких маршрутах присутствуют обе компании, насколько может измениться их совокупная доля на рынке. С учетом этого будем принимать решения", - сказал представитель ФАС.

"Критичной становится доля рынка, когда усиление происходит более 50%, но мы оцениваем ситуацию с учетом конкуренции между авиакомпаниями, а также с учетом конкуренции с другими видами транспорта, в том числе железнодорожного. У нас сейчас в значительной степени многие маршруты конкурируют с железнодорожными, например "Москва - Санкт-Петербург", "Москва - Казань" и ряд других направлений, где присутствует конкуренция", - добавил Голомолзин.

По словам Голомолзина, "Трансаэро" и "Аэрофлот" присутствуют на 6% направлений из 800, по которым перевозится порядка 25% всех пассажиров.

"Аэрофлот" в начале сентября заявил об участии в санации "Трансаэро", находящейся в непростой финансовой ситуации, озвучивал планы стать владельцем 75% ее акций. "Трансаэро" уже перешла под операционное управление "Аэрофлота".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.