IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

"Мы будем смотреть за ценами, поскольку "Аэрофлот" занимает доминирующее положение на рынках авиационных перевозок. В связи с этим мы будем использовать весь арсенал антимонопольных возможностей для того, чтобы цены не взлетали вверх, несмотря на повышение концентрации в этой сфере", - сообщил Артемьев.

По его словам, сделка связана с необходимостью финансового оздоровления компании "Трансаэро", которая практически уходит с рынка. "И здесь "Аэрофлоту" можно только посочувствовать, поэтому ожидать, что мы будем требовать структурных мер прямо сейчас, в период кризиса, когда идет период финансового оздоровления, не представляется возможным", - добавил глава ФАС.

По его словам, поведенческие требования вступят в силу сразу после одобрения сделки, а структурные будут иметь определенную отсрочку. "За счет монополистических проявлений "Аэрофлот", за счет повышения цен не сможет поправить свои дела, и мы постараемся это обеспечить", - резюмировал Артемьев.

"Аэрофлот" в начале сентября заявил об участии в санации "Трансаэро", находящейся в непростой финансовой ситуации, озвучивал планы стать владельцем 75% ее акций. "Трансаэро" уже перешла под операционное управление "Аэрофлота".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.