IT Black White 2 - шаблон joomla Авто

 

Ранее украинские власти наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, две из которых уже не существуют. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь". Всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

"МАУ не комментируют возможные последствия от введения санкций, поскольку нам не совсем понятны ни сами по себе эти санкции, ни механизм их применения", - сообщила Сацкая.

Она также отметила, что компания понесла некоторые потери от ограничений по пролету воздушного пространства РФ.

"По МАУ можем только лишь озвучить наши потери от ограничений по пролету воздушного пространства РФ и закрытия ряда наших прямых направлений в России в связи со снижением пассажиропотока: убытки, связанные с запретом самолетам МАУ использовать воздушное пространство РФ для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай, Таиланд составляют 6,4 миллиона долларов в год", - сообщила Сацкая.

Она также отметила, что после введения санкций по отношению к российским авиаперевозчикам и в случае применения встречных санкций к украинским авиакомпаниям со стороны РФ (в случае запрета выполнять прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург, Калининград) потери авиакомпании МАУ составят: 19,6 миллиона долларов в год от выполнения рейсов, 5,8 миллиона долларов в год от рейсов маршрутной сети и 850 тысяч долларов ежемесячно от простоя трех воздушных суден, задействованных для выполнения рейсов в РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.