"Мы не можем серьезно говорить о том, насколько авиационные санкции Украины против России отразятся на туристических потоках, поскольку организованного туризма между нашими странами сейчас практически нет", - прокомментировала ситуацию она.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь".

Согласно данным Biletix, летом 2015 года, несмотря на охлаждение отношений между странами, объем пассажирских авиаперевозок на Украину увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевыми направлениями авиаперелетов из России были Киев, Одесса, Донецк и Львов. Помимо "Аэрофлота" и "Трансаэро", в топ-5 крупнейших авиакомпаний, обслуживающих российско-украинское направление, входили S7, UTair и "Международные авиалинии Украины". "Аэрофлот" и "Трансаэро" совершали рейсы в Киев и Одессу ежедневно.

 При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.