Второй по величине перевозчик России "Трансаэро" находится в непростой финансовой ситуации. Правительство РФ в сентябре решило спасти авиакомпанию, консолидировав и передав "Аэрофлоту" 75% плюс одну акцию предприятия. Однако сроки консолидации пакета были сорваны.

"Ассоциация туроператоров обращается ко всем ответственным ведомствам с просьбой – всесторонне рассмотреть варианты предоставления гарантий всем пассажирам, чтобы в случае негативного сценария развития событий с "Трансаэро" им была бы предоставлена перевозка на бортах других авиакомпаний", - говорится в сообщении, размещенном на сайте АТОР.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в среду, что план действий по находящейся в сложном финансовом положении авиакомпании "Трансаэро" будет изменен в связи со срывом сроков консолидации 75%-го пакета ее акций для передачи "Аэрофлоту", и не исключил вариант банкротства перевозчика. Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов также не исключил банкротства крупнейшей российской частной авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.