«Что касается тех пассажиров, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы - а таких порядка 650 тысяч человек, - то хочу подтвердить, что все обязательства по перевозке этих пассажиров будут выполнены... Вся отрасль консолидировалась для решения этой задачи… И многие из компаний, в первую очередь, конечно, «Аэрофлот» готовы взять на себя бремя безвозмездной перевозки на освободившихся или свободных местах», - сказал он.

По словам Соколова, власти РФ уже получили соответствующие подтверждения от многих российских авиакомпаний.

«Конечно же, в первую очередь, координирующую роль в этом будет по-прежнему играть "Аэрофлот" или даже группа компаний "Аэрофлот", в которую, помимо самого "Аэрофлота", входят также компании "Оренбургские авиалинии", "Донавиа", "Россия". Но и другие крупнейшие игроки, бизнес, работающий в авиации, подставят свое плечо. В первую очередь, компании "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Таймыр" и другие», - сообщил министр.

По словам Соколова, «Трансаэро» пока осуществляет операционную деятельность, но самолеты не заправляют в долг. «В долг – нет, но компания осуществляет свою операционную деятельность. Мы совместно с «Аэрофлотом» найдем механизмы, когда те операционные расходы, которые будут соответствовать балансу компании, будут покрываться, и соответственно, операционная деятельность будет осуществляться. Возможно, не на всех рейсах, но на тех рейсах, по которым необходимо это будет сделано», - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.