Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.

"Сейчас я бы не говорил о банкротстве, поскольку банкротство - это процедура четкая, прописанная в нашем российском законодательстве, в гражданском кодексе и в соответствующем законе о банкротстве. На сегодняшний момент ни заявления от самой компании "Трансаэро" о начале процедуры банкротства, ни от ее кредиторов нет", - сказал Соколов в интервью телеканалу "Россия 24" на площадке Сочинского инвестфорума.

"Поэтому сразу скажу, что компания "Трансаэро" продолжает свою операционную работу, и ситуация находится под полным контролем, в первую очередь, со стороны Минтранса, Росавиации и, конечно же, координирующую роль играет наш национальный перевозчик - компания "Аэрофлот", - сообщил Соколов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.