В состав комиссии вошли три члена совета директоров авиаперевозчика, а также зампред правления банка "Международный финансовый клуб" (МФК), который выступает резко против банкротства компании, следует из материалов компании.

В четверг представители ряда банков сообщили РИА Новости, что есть консолидированная позиция кредиторов, которые договорились о создании комитета для того, чтобы предпринимать совместные действия по предотвращению банкротства "Трансаэро". Одно из решений, принятых в рамках комитета, - введение моратория на подачу исков к авиаперевозчику. В комитет входят более 10 банков-кредиторов.

"Создать комиссию по анализу ситуации с выпуском распоряжения генерального директора "Трансаэро" Сапрыкина Д.П. №822 о запрете продажи на рейсы "Трансаэро" от 1 октября 2015 года, а также по вопросам проведения финансового аудита, аудита состояния безопасности полетов и операционно-технической деятельности "Транcаэро" в сентябре 2015 года", - говорится в протоколе совета директоров под председательством председателя и одного из акционеров Ольги Плешаковой.

С 7 сентября "Трансаэро" находится под операционным управлением "Аэрофлота". Гендиректором был назначен Дмитрий Сапрыкин из "Аэрофлота".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.