Ранее сообщалось, что приставы взыскивают почти 900 миллионов рублей с авиакомпании "Трансаэро", не уплатившей страховые взносы в Управление пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге.

"Основные вопросы сейчас идут в судах, это достаточно долгий процесс. Естественно, я предполагаю, что процедура банкротства максимально сократит наше участие в решении долговых обязательств, а все вопросы будут решаться арбитражными управляющими, если таковые будут в банкротном деле", - сказал глава ведомства.

По его словам, ФССП сейчас "активно работает над тем, чтобы максимально разграничить полномочия судебных приставов по тем долгам, где начинается процедура банкротства".

"Мы считаем, что полномочия судебных приставов там излишни и не надо мешать эти два процесса: исполнительное производство и банкротство", - сказал он.

Кредиторы "Трансаэро" уже начали подавать заявления о признании авиакомпании банкротом. Однако на прошлой неделе стало известно, что не менее контрольного пакета акций "Трансаэро" планирует купить акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.