Пресс-служба Сбербанка сообщила в понедельник, что с 27 октября Сбербанк начинает прием заявлений на возврат провозной платы за оформленные ранее авиабилеты пассажиров «Трансаэро».

«Аэрофлот» подключил «Сбербанк» для упрощения процедуры возврата денег за несостоявшиеся рейсы «Трансаэро». Теперь возврат предлагают всем категориям пассажиров, в том числе и через интернет-заявки. Кроме того, заявку на возврат провозной платы в безналичной форме оплаты на банковский счет пассажира в рублях РФ можно оформить в авторизованных офисах Сбербанка», - сообщил собеседник агентства.

Горин особо подчеркнул, что офисы Сбербанка готовы рассмотреть заявки не только в московских отделениях, но и в других городах России. «Это касается не только Москвы, но и Владивостока, Анадыря, Хабаровска, Магадана, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Что очень важно, потому что в этих городах очень много пассажиров «Трансаэро», - сказал он.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики, а сертификат эксплуатанта аннулирован с 26 октября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.