Иск поступил в арбитраж 27 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований на данный момент не известны.

Основной владелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев в пятницу подтвердил, что планирует приобрести контрольный пакет акций "Трансаэро", оформив его лично на себя. По его оценке, операционную деятельность перевозчика можно восстановить в течение полугода.

Крупные требования к "Трансаэро" стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. Так, "Аэрофлот" подал иски на 8,6 миллиарда рублей, связанные с "ВТБ Лизингом" иностранные компании требуют более 145 миллионов долларов, контролируемые "Роснефтью" структуры - более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения - более 700 миллионов рублей.

Иски подали также компании, связанные с аэропортами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово", Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары. Кроме того, суд по заявлению Сбербанка возбудил дело о банкротстве "Трансаэро". Обоснованность требования крупнейшего российского банка о введении в авиакомпании наблюдения будет проверена 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступил и Альфа-банк.

В то же время в пятницу стало известно, что новый менеджмент "Трансаэро" приступил к разработке бизнес-плана, который должен вывести компанию на положительные финансовые результаты. Кредиторам, вероятнее всего, будет предложено частично списать долг, частично конвертировать его в акции, следует из обращения к кредиторам гендиректора "Трансаэро" Валерия Зайцева.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.