Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

"Сегодня в связи с ситуацией с падением самолета "Когалымавиа" часто упоминают, что туроператор TUI сотрудничает с этой авиакомпанией, но мы должны категорически заявить, что TUI прекратила работать с "Когалымавиа" уже более года назад", - заявила собеседник агентства.

Она рассказала, что туристическая компания одновременно сотрудничает со множеством авиакомпаний, но ни "Когалымавиа", ни "Трансаэро" в этом списке нет.

"Сейчас нашими перевозчиками выступают такие перевозчики, как "Ямал", S7, "Вим Авиа", "Уральские авиалинии" и другие", - пояснила Русакова.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят в основном авиакомпании группы «Аэрофлот».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.