"Авиакомпания по коммерческим соображениям закрывает класс обслуживания "Дисконт". Полеты данному классу будут прекращены с момента перехода на зимнее расписание, которое сейчас корректируется с учетом начавшегося процесса интеграции компании в группу "Аэрофлот". Рейсы "Дисконт" выполнялись из "Домодедово" только по маршрутам малой и средней протяженности. Многие из них и ранее дублировались рейсами с обычным уровнем обслуживания из аэропорта "Внуково", - сообщил РИА Новости официальный представитель авиакомпании.

Представитель подчеркнул, что все пассажиры, которые купили или купят билеты "Трансаэро", будут доставлены в пункты назначения. Если отдельные рейсы будут отменены по инициативе перевозчика, то билеты на них пассажиры смогут перебронировать на ближайшие рейсы "Трансаэро" или компаний группы "Аэрофлот".

Класс "Дисконт" был введен в "Трансаэро" в 2014 году, он не был "лоукостом" в традиционном понимании этого вида перевозок. За счет снижения стандартов обслуживания цена билетов в этом классе была ниже, чем в экономическом. По данным компании, разница могла достигать до 15%. В летнем сезоне 2015 года рейсы группы тарифов "Дисконт" были доступны на 25-ти направлениях, которые впоследствии будут дополнены услугами и трансформированы в экономический класс обслуживания, подчеркнули в авиакомпании.

"Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания России. По данным Росавиации, компания за 7 месяцев 2015 года обслужила 7,54 миллиона пассажиров - на 2,7% больше, чем годом ранее. Перевозчик находится в непростой финансовой ситуации. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.