• Американские бабушки втянули Пласидо Доминго в секс-скандал
    На минувшей неделе мировое оперное искусство понесло тяжелую утрату. Директор Лос-Анджелесской оперы, почетный доктор Мадридского университета, дирижер и певец Пласидо Доминго, 78 лет выдававший себя за всемирно известного музыканта, перестал существовать для прогрессивного человечества. Вернее, для тех, кто таковым себя объявил.
  • Фото в плавках и мигранты: Сальвини взбудоражил Италию и пошел ва-банк
    В Италии правительственный кризис на этой неделе достиг пугающих не только для самой страны, но и для всей Европы масштабов. Сенат постановил провести 20 августа дебаты о доверии правительству Джузеппе Конте. Все идет к досрочным парламентским выборам, и выиграть их намерен инициатор происходящего - вице-премьер и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини, который, судя по всему, пошел ва-банк.
  • "Котик с горящими глазами": жена Порошенко выделила миллионы на комедию о войне
    Украинский культурный фонд, возглавляемый Мариной Порошенко (супруга бывшего президента Украины Петра Порошенко), выделил 8,9 миллиона гривен (около 351477долларов США) на производство комедийного фильма о войне в Донбассе. Это третье место в рейтинге по объему выделенных средств фонда.
  • "Челси" продолжает серию без побед, сыграв вничью с "Лестером"
    На туманном Альбионе состоялась воскресная программа второго тура чемпионата Англии по футболу. Лондонский "Челси" продолжает едва начавшийся сезон без побед. На этот раз подопечные Фрэнка Лэмпарда сыграли вничью с "Лестером" – 1:1.
  • Скончались в больницах: число жертв взрыва бензовоза возросло до 95
    В результате взрыва бензовоза в городе Морогоро на востоке Танзании погибли в общей сложности 95 человек. Ранее сообщалось о 69 жертвах трагедии.
  • Трамп нам помог: в Huawei создают "железную армию"
    Одна из главных мишеней торговых атак Вашингтона — корпорация Huawei, и именно на ее примере можно понять, почему коварные замыслы Белого дома возвращаются бумерангом. На минувшей неделе на китайского IT-гиганта наложили новые санкции, запретив его продукцию американским госкомпаниям. Однако признаков увядания в Huawei не заметно.
  • США боятся затяжной рецессии, но Трамп рапортует об успехах
    На этой неделе американские биржи стремительно пошли вниз. Рухнул ключевой индекс деловой активности — Доу Джонс. Потери самые серьезные в этом году и вполне объяснимые: торговые войны, которые начал по всем фронтам Вашингтон, не могли закончиться хорошо. И, кстати, они не закончились, а значит нынешнее падение - не предел.
  • "Торпедо" вернуло себе лидерство в ФНЛ
    Московское "Торпедо" одержало победу в матче девятого тура Футбольной национальной лиги против ивановского "Текстильщика". Встреча, проходившая на столичном стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, завершилась со счетом 3:1 в пользу черно-белых.
  • Российские ученые создали уникальный препарат для лечения аутоиммунных заболеваний
    Российские ученые совершили прорыв в медицине - им удалось создать препарат нового поколения для лечения аутоиммунных заболеваний. Аналогов ему в мире нет. В ближайшее время начнутся клинические испытания, но уже предварительные исследования показали высокую эффективность лекарства и его безопасность.
  • Нетаньяху озвучил темы грядущей беседы с Зеленским
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, собирающийся с визитом на Украину, обозначил круг тем, которые он намерен обсудить с президентом этой страны Владимиром Зеленским.